Finalistas 2015

Finalistas 2015

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Bolo de Agrião (Bimby)

Ingredientes:
4 chávenas de chá de agriões
4 ovos
130 ml de óleo
300 g de açúcar
240 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de leite

Preparação:
Separe as gemas das claras.
Lave bem os agriões.
No copo liquidificador, bata as gemas, os agriões, e o óleo. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e continue a bater.
Bata as claras em castelo e acrescente delicadamente a mistura do liquidificador.
Unte uma forma sem buraco com margarina e deite dentro a massa do bolo.
Leve para cozer em forno, pré-aquecido, a uma temperatura média de 180ºC, aproximadamente por 40 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia completamente limpo.

Cobertura:
Numa panela, leve ao lume todos os ingredientes até obter um creme espesso.
Despeje ainda quente sobre o bolo.

Sem comentários:

Enviar um comentário